Iced Tea

Ein frischer Iced Tea als Abkühlung an heissen Tagen. Alle unsere Sirocco-Bio-Tee-Spezialitäten eignen sich hervorragend für die Zubereitung von eisgekühltem Tee.

Brühen Sie den Tee immer mit kochend heissem Wasser auf und kühlen Sie ihn mit Eis herunter. Der Eistee wird damit aromatischer im Geschmack und schöner in der Farbe. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

 

Grundrezept für eisgekühlten Tee:

  1. Brühen Sie den Sirocco-Tee Ihrer Wahl mit kochend heissem Wasser in doppelter Stärke auf – sprich mit der doppelten Anzahl Teebeutel oder mit der Hälfte der üblichen Wassermenge.
  2. Füllen Sie Eiswürfel randvoll in ein Glas und giessen Sie den heissen Tee dazu. Das Eis schmilzt teilweise und der Tee wird schockartig heruntergekühlt.

 

Rezept für den Schwarztee-Klassiker:

Iced Tea CEYLON SUNRISE

  1. Brühen Sie 2 Beutel CEYLON SUNRISE mit 2-3 dl kochend heissem Wasser auf und lassen Sie den Tee 3-4 Minuten ziehen.
  2. Schmecken Sie den starken Tee mit 2-3 Zuckerwürfel und dem Saft ¼ bis ½ Zitrone ab
  3. Füllen Sie 2 grosse Gläser mit Eiswürfel und giessen Sie den heissen Tee direkt hinzu. Kurz mit einem langen Löffel umrühren.
  4. Mit Zitronenscheiben und frischer Minze dekorieren und servieren.

 

Viel Spass beim Ausprobieren und Geniessen!